La Cooperativa Multiactiva Surcolombiana de Inversiones, encargada del restaurante “La Venada” y “Salud” de la Universidad Surcolombiana afirma que las pruebas que realizó la Contraloría fueron tomadas sin ningún profesionalismo.
El Lunes 6 de Diciembre del presente año el Diario del Huila publicó una nota en la que el gerente Departamental de la Contraloría General afirmaba que la comida de los restaurantes de la Universidad Surcolombiana, contando sus sedes en Garzón, Pitalito y la Plata está contaminada.
La Esfera se acercó al restaurante de la sede Central en Neiva y habló con sus trabajadoras y con la cooperativa encargada. Las trabajadoras del restaurante La Venada de la sede central de la USCO afirman que el Contralor mismo entró a la cocina en particular sin la mínima norma de Higiene “le dijimos que se pusiera el tapaboca y nos contestó que no le dijéramos que hacer porque él era el jefe” desobedeciendo le protocolo “la señorita que vino con él a tomar las muestras traía una bolsa, también entró sin guantes y sin tapabocas. Se le cayó la muestra, la recogió del suelo, medio limpió con alcohol y así se la llevó”.
La visita de la Contraloría fue el 2 de Noviembre y hasta el 6 se dio a conocer a los medios, algunos de los vinculados a la empresa piensan que es posible que detrás de las quejas que dice La Contraloría, recibió, haya una intención por quitarles el contrato que viene desde Agosto.
La empresa en respuesta envió una carta a la Contraloría y los medios, en la que afirma que las muestras se contaminaron en el proceso de recolección y transporte por violación del protocolo; es por ello que el 29 de Noviembre realizaron una nueva prueba con todas las recomendaciones de los técnicos de saneamiento ambiental y con personas autorizadas por la norma para toma de muestras. La muestra fue analizada en el laboratorio de la Secretaria de Salud y la contra-muestra en el laboratorio de AGUALIMSU.
Los resultados del análisis microbiológico cumpliendo a todos los parámetros de la vigilancia INVIMA no mostraron los grados de contaminación de los que habla La Contraloría, la comida se considera apta para el consumo humano.
Por: Mayela Fernanda Trujillo Polanco
El Lunes 6 de Diciembre del presente año el Diario del Huila publicó una nota en la que el gerente Departamental de la Contraloría General afirmaba que la comida de los restaurantes de la Universidad Surcolombiana, contando sus sedes en Garzón, Pitalito y la Plata está contaminada.
La Esfera se acercó al restaurante de la sede Central en Neiva y habló con sus trabajadoras y con la cooperativa encargada. Las trabajadoras del restaurante La Venada de la sede central de la USCO afirman que el Contralor mismo entró a la cocina en particular sin la mínima norma de Higiene “le dijimos que se pusiera el tapaboca y nos contestó que no le dijéramos que hacer porque él era el jefe” desobedeciendo le protocolo “la señorita que vino con él a tomar las muestras traía una bolsa, también entró sin guantes y sin tapabocas. Se le cayó la muestra, la recogió del suelo, medio limpió con alcohol y así se la llevó”.
La visita de la Contraloría fue el 2 de Noviembre y hasta el 6 se dio a conocer a los medios, algunos de los vinculados a la empresa piensan que es posible que detrás de las quejas que dice La Contraloría, recibió, haya una intención por quitarles el contrato que viene desde Agosto.
La empresa en respuesta envió una carta a la Contraloría y los medios, en la que afirma que las muestras se contaminaron en el proceso de recolección y transporte por violación del protocolo; es por ello que el 29 de Noviembre realizaron una nueva prueba con todas las recomendaciones de los técnicos de saneamiento ambiental y con personas autorizadas por la norma para toma de muestras. La muestra fue analizada en el laboratorio de la Secretaria de Salud y la contra-muestra en el laboratorio de AGUALIMSU.
Los resultados del análisis microbiológico cumpliendo a todos los parámetros de la vigilancia INVIMA no mostraron los grados de contaminación de los que habla La Contraloría, la comida se considera apta para el consumo humano.
Por: Mayela Fernanda Trujillo Polanco
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